Chia-Mandel-Pudding

Ein Dessertglas ist bis zur Hälfte mit einem Chia-Mandel-Pudding, verziert mit Blaubeeren, einer Himbeere und einem Blatt Minze, gefüllt.

Als Dessert oder Frühstücksalternative: Der Chia-Pudding mit frischen Beeren ist vegan, gesund und schnell zubereitet.

Zutaten (für 4 Personen)

60 g Chiasamen
80 g Mandelmus, süß
500 g Mandeldrink oder anderer Pflanzendrink
200 g frische (alternativ auch Tiefkühl-)Blaubeeren
1 EL Ahornsirup
etwas gemahlene Vanille
etwas Zimt

Zubereitung

Chiasamen, Vanille, Zimt, Mandelmus und Mandelmilch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Mindestens für zwei Stunden im Kühlschrank quellen lassen, am besten über Nacht.

Blaubeeren in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe kurz erhitzen und mit dem Ahornsirup kurz durchschwenken. Für die Garnitur ein paar schöne Beeren aufheben.

Servieren: Chia-Pudding in kleine Gläser abfüllen, das Blaubeer-Ragout obenauf setzen und mit den Beeren verzieren.

Als Hauptgericht dazu empfehle ich: Dinkel-Power-Bowl

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