Mein Obst-Tipp des Monats – Juli
Kirschen verbinde ich immer mit Sommer und Kind sein. Vielleicht auch, weil sie so lecker süß sind 🙂
Dennoch sind Kirschen kalorienarm, weil sie zu 85 Prozent aus Wasser bestehen.
Außerdem stecken zahlreiche Vitamine in ihnen, darunter auch Folsäure, die besonders für Schwangere sehr wichtig ist.
Und das macht Kirschen noch aus:
- haben Antioxidantien, die sportbedingten Muskelkater verringern und bei der Regeneration helfen
- wirken gegen erhöhte Harnsäurewerte und haben antientzündliche Eigenschaften, die bei Gicht, Rheuma und Arthritis helfen können
- sind reich an Anthocyanen, die dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu reduzieren
- enthalten eine Reihe von Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen und Magnesium.
Übrigens: Dass ihr beim Kirschen essen kein Wasser trinken dürft, ist ein Ammenmärchen! Bauchschmerzen bekommt ihr höchstens, wenn ihr zu viele Kirschen auf einmal schnabuliert 😉