Radieschen

Ein Bund Radieschen auf schwarzem Untergrund

Mein Gemüse-Tipp des Monats – Mai

Klein aber oho, knackig und toll in Salaten – das Radieschen passt super in die Frühlingsküche!
Und Radieschen haben es in sich: Sie enthalten kaum Kalorien und sind gleichzeitig sehr nährstoffreich.
Und das macht das Radieschen noch aus:

  • enthält viele wichtige Mikronährstoffe wie Vitamin K und C und Eisen
  • die Schärfe kommt von Senföl, das sich günstig auf den Zuckerstoffwechsel auswirkt
  • hat einen niedrigen glykämischen Index, weshalb bei Verzehr der Blutzuckerspiegel kaum ansteigt

Einen kleinen Nachteil haben Radieschen: Sie lassen sich nur ein paar Tage frisch aufheben. Hierzu ein kleiner Tipp für euch: Dreht die Blätter ab, wascht die Radieschen und wickelt sie in ein feuchtes Tuch ein, dann halten sie länger. Sollten euch die Radieschen dennoch mal weich und schrumpelig geworden sein, legt sie einfach in kaltes Wasser, so können sie wieder knackig werden 😉

Mein Rezept-Tipp: Spargel mit Kartoffel-Radieschen-Dressing

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