Ein schnell zubereiteter, veganer Frühstückssnack. Für Schleckermäuler, die auf tierische Produkte verzichten wollen.
Zutaten (für 4 Personen)
4 Scheiben Kasten-Weißbrot (ca. 3 cm dick)
1 TL Leinmehl
200 ml Hafermilch
1 EL Ahornsirup
4 EL Pankoflocken (erhältlich in gut sortierten Supermärkten oder im Asia-Markt, sorgen für mehr Crunch)
2 EL Margarine
1 Prise Vanillepulver
Zimt
Puderzucker
Ahornsirup
frisches Obst der Saison (auf dem Foto; Aprikose, Nektarine, Himbeeren, Blaubeeren, Honigmelone, Minze)
Zubereitung
Brot in Scheiben schneiden. Hafermilch, Leinmehl, eine Prise Vanillepulver, Zimt und Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Margarine in einer Pfanne zergehen lassen. Brot in der Hafermilch-Mischung kurz wenden, anschließend in die Pankoflocken drücken und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Servieren: Das Brot auf einem Teller anrichten und mit Früchten der Saison – z. B. in Spalten geschnitten – garnieren. Zum Schluss etwas Ahornsirup und Puderzucker über den Toast geben.
Tipp: Statt Hafermilch und Pankoflocken kannst du auch Kokosmilch und Kokosflocken nehmen.